Художественные группы в программе конференции
Группа 1
"Сказы Бажова - художественный язык образов сказов. Чтение и рисование." Ведущая Анжела Бёрдова, художественный терапевт, Екатеринбург, Россия.
На протяжении трех дней группа будет работать со сказом Павла Бажова "Золотой волос" - читать по частям, обсуждать прочитанное и рисовать. А в четвертый день предполагается аналогичная работа с образом каменного цветка из одноименного сказа.
Группа 2
"Люцифер-Ариман-Христос и Русская эвритмия". Ведущая Ольга Герасимова, эвритмист, Санкт-Петербург, Россия.
В работе группы участники смогут с помощью эвритмии пережить полярные качества люциферического и ариманического начал и качество срединного пути равновесия - пути Христа. Очень значима для всех российских и зарубежных участников возможность поработать с русской эвритмией.
Группа 3.
"От образа Буквы к откровению Слова. Русский алфавит, как проявление русской народной души." Ведущая Ольга Розанова, эвритмист, Санкт-Петербург, Россия.
Тема рабочей группы сама говорит за себя - Как связаны Буква и Слово? Что звучит нам через слова, которые мы произносим? Какая сила раскрывается через русский язык?
Тема рабочей группы сама говорит за себя - Как связаны Буква и Слово? Что звучит нам через слова, которые мы произносим? Какая сила раскрывается через русский язык?
Группа 4.
"Художественное исследование ландшафтов Урала через социальную живопись". Ведущие Горлатова Татьяна, художественный терапевт, г. Полевской и Гладырева Наталья, художественный терапевт, Екатеринбург.
В работе группы участники смогут познакомиться с природно-климатическими и географическими особенностями Уральского горного хребта на протяжении всех климатических зон с севера на юг. Фотографии и художественные эскизы помогут участникам создать за четыре дня неповторимое полотно ландшафта Урала по всей его протяженности.
Группа 5.
"Переживание границы и встречи в танцах разных народов". Ведущая Бабкина Екатерина, дошкольный педагог, Екатеринбург, Россия.
Что может быть веселее и жизнерадостнее народного танца? А если еще танцевать в хорошей компании, то впечатления и настроение остаются надолго! Но в процессе танца мы удивительным образом можем встретиться и с самим собой, увидеть свои границы не только естественные, но и искусственно созданные страхами или неуверенностью. А через встречу и поддержку друзей и зажигательной музыки мы учимся преодолевать эти границы, находить нового себя и новых друзей!
Группа 6.
"Между прошлым и будущим", социальное музицирование на элементарных инструментах. Ведущая Ефремова Татьяна, преподаватель музыки, Екатеринбург, Россия.
Вас ждет увлекательный процесс совместного музицирования на элементарных инструментах, создание музыкальных импровизаций и композиций на основе фольклорной музыки и не только. В работе будут также использованы музыкальные композиции, созданные учащимися лечебно-педагогических классов ДШИ №4 г. Екатеринбурга.